面簿宣布撤下争议性政治活动人物账户

(左起)英国极右人士扬诺普洛斯、美国阴谋理论家琼斯和黑人民权运动领袖法拉汉。(法新社)
(左起)英国极右人士扬诺普洛斯、美国阴谋理论家琼斯和黑人民权运动领袖法拉汉。(法新社)

字体大小:

(早报讯)面簿(Facebook)周四(2日)依照该公司对“危险个人与组织”的政策,宣布禁止多名具争议性政治活动人士使用其社交平台。

将被删除面簿账户者包括阴谋理论家亚历克斯·琼斯(Alex Jones)、新纳粹同情者米洛·扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)、反回教徒活动人士劳拉·洛默(Laura Loomer)和InfoWars网站特约编辑保罗·沃森(Paul Joseph Watson)。

白人至上主义政治人物保罗·内伦(Paul Nehlen)以及鼓吹分裂主义,并称犹太人为“白蚁”的黑人民权运动领袖路易斯·法拉汉(Louis Farrakhan)的账户也将被撤下。

面簿表示,与这些个人或组织相关的任何账户、页面、群组和活动,都会从它的核心社交网络与照片共享应用Instagram上被撤下。面簿说,该公司禁止宣传暴力或仇恨的任何用户。不过,面簿并未禁止其他用户在其平台上赞扬或支持这些个人或组织。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息