委内瑞拉局势总体稳定 俄呼吁外部势力停止干涉

字体大小:

(早报讯)委内瑞拉国内局势近两日总体稳定,政府呼吁各方参加对话活动。俄罗斯总统普京周五(3日)与美国总统特朗普通电话时强调,只有委内瑞拉人民有权决定其国家未来。

委政府宣布挫败反对派政变企图后,呼吁各政治党派、国家机构成员和社会团体参加周六和星期天举行的全国对话活动,献计献策,讨论形成国家发展计划。不过,委议会主席、反对党领导人瓜伊多号召其支持者周六再次举行游行,继续要求军队停止支持总统马杜罗。

俄罗斯克里姆林宫网站5月3日发表声明说,普京当天应邀与特朗普进行长时间电话交谈。在就委内瑞拉局势交换意见时,普京强调,只有委内瑞拉人民有权决定其国家未来,外部对该国内部事务的干涉与试图强行更换政权的举动会破坏政治解决危机的前景。

美国白宫发言人桑德斯同日表示,特朗普当天与普京通话超过一小时,双方讨论了委内瑞拉局势等问题。特朗普在社交媒体上说,他与普京的谈话“富有成效”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息