美国麻疹疫情扩散 总确诊病例超760例

预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国麻疹疫情持续扩散,美国疾病控制和预防中心周一(6日)公布的数据显示,截至本月3日,美国已有23个州出现麻疹疫情,病例总数也增至764例,创下1994年以来的新高。

新华社报道,截至4月26日的数据显示,美国确诊704例麻疹病例,最新数据显示新增了60例麻疹病例。宾夕法尼亚州出现五例,成为最新一个暴发疫情的州。美疾控中心将三人及以上感染麻疹定义为疫情暴发。

新增病例中,52例来自纽约州,其中41例发生在纽约市。纽约州和华盛顿州是美国今年麻疹疫情比较严重的地区,业内人士认为这与当地社区疫苗接种率低有很大关系。

麻疹是一种病毒性传染病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等病症,甚至致人死亡。目前尚无特效药,预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论