查看冠状病毒19最新报道

传美参院情报委员会传召特朗普长子 就通俄案作供

唐纳德被指在2016年大选前或期间会见俄罗斯律师,以图获取特朗普竞选对手希拉莉的黑材料。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国媒体周三报道,国会参议院情报委员会已传召总统特朗普的长子唐纳德作供,以调查俄罗斯干预美国选举一事。

特朗普刚在同一天运用行政特权,阻止公开特别检察官米勒的整份通俄调查报告。消息人士透露,情报委员会是要询问唐纳德在2016年大选期间,他与俄国人接触的问题。委员会的官员拒绝证实是否有传召唐纳德,以及传召他谈论什么问题。

唐纳德被指在2016年大选前或期间会见俄罗斯律师,以图获取特朗普竞选对手希拉莉的黑材料。他虽曾就此事自愿向众议院司法委员会作供,但今次他成为首名在传召下必须到国会就通俄案作证的特朗普家族成员。

委员会要求唐纳德亲身作证,但《华尔街日报》引述消息指,唐纳德提出以书面方式答覆问题,并打算反对这次传召。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息