柬埔寨今年首四个月批准百余投资项目 投资额达40亿美元

(早报讯)柬埔寨政府今年首四个月批准了115个投资项目,协议投资额达40亿美元(约55亿新元),比去年同期增长约四倍。

中新社报道,柬埔寨首相洪森14日在“柬埔寨-尼泊尔投资论坛”上向尼泊尔总理奥利介绍说,近20年里,柬埔寨国内生产总值(GDP)保持平均7.7%的年增长率,2015年柬埔寨已从贫困国家成为高等收入偏低的国家。

洪森说,去年柬埔寨的GDP取得7.5%的年增长率,超过年前预计。这也是今年柬埔寨能保持强劲经济增长率的基础。洪森说,目前柬埔寨正在走符合自己国情发展的道路上,以实现政府制定于2030年成为高等收入偏高国家的目标。

根据柬埔寨发展理事会(CDC)的报告,2014年到2018年,柬埔寨政府批准的投资项目共959个,协议投资额约230亿美元,创造了约100万个工作机会。

洪森说,柬埔寨政府致力改善投资环境,减少投资者的投资成本,增强国家竞争能力,至今仍是具有投资潜力的热土。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

柬埔寨 投资