朝鲜谈判停滞 特朗普6月与文在寅会晤

(早报讯)白宫周三(15日)在一份声明中表示,美国总统特朗普将于6月底参加日本举行的G20峰会时,与韩国总统文在寅会晤。

路透社报道,两名领导人“将继续密切合作,实现朝鲜最终完全、可验证的无核化”。他们还将讨论“加强美韩联盟的方法”。

自特朗普与朝鲜领导人金正恩今年二月越南首脑谈判破裂以来,美国和朝鲜之间的紧张局势有所加剧。近几周,朝鲜测试了两枚短程导弹,且发射了一系列射弹。这是平壤自2017年11月测试一枚洲际弹道导弹以来首次发射导弹。

文在寅上周表示,发射导弹一举可能是朝鲜在河内峰会失败后,对美国所作出的抗议。

特朗普则淡化对导弹测试,他上周受美国政论网站Politico访问时表示,朝鲜近日发射的是短程导弹,形容只是“一般的情况”,不认为对方违反信任。

特朗普补充说,他与金正恩现在的关系友好,但不排除日后会失去信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息