法国悼念设计师贝聿铭 玻璃金字塔是卢浮宫的“心”和“肺”

(早报讯)法国卢浮宫悼念著名美籍华裔建筑设计师贝聿铭,并指卢浮宫玻璃金字塔是贝聿铭生前的最重要作品之一,是卢浮宫的“心”和“肺”。

中新社报道,卢浮宫博物馆17日发布新闻公报说,博物馆馆长马丁内斯以及博物馆团队对贝聿铭的去世表示深切的悲痛。

卢浮宫博物馆对贝聿铭及其设计的玻璃金字塔予以高度评价,称贝聿铭“赋予了卢浮宫一颗心和一个肺,帮助卢浮宫成为当今世界头号博物馆”;贝聿铭是“具有漫长而丰富的职业生涯、并具有远见”的建筑设计师,他将博物馆进行了永恒的塑造,大胆地将古老的卢浮宫引入现代化。

卢浮宫玻璃金字塔于1989年3月落成,有效缓解了参观人流,合理利用了闲置空间,使得卢浮宫拥有重要的人流枢纽和浑然天成的花园及采光设施等,是卢浮宫的“心”和“肺”。

卢浮宫博物馆还形容,贝聿铭是一位要求严格且令人信服的建筑设计师。在卢浮宫改造项目中,他能够在卢浮宫博物馆的团队中“激发出极大热情”,而他的微笑标志着这种热情的精神。

卢浮宫的官方网站底色已经更换为黑色,背景选用了一张贝聿铭生前在玻璃金字塔前拍摄的黑白照片,照片上的贝聿铭带着自信的微笑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
法国悼念设计师贝聿铭