特雷莎·梅同意辞职 英镑贬至近4个月低点

特雷莎·梅曾表示,脱欧协议过关她就会下台,但国会已三度否决此案。(互联网)
特雷莎·梅曾表示,脱欧协议过关她就会下台,但国会已三度否决此案。(互联网)

字体大小:

(早报讯)英国首相特雷莎·梅表示,她将在6月初订出辞职时间表,但在宣布何时下台前,将设法完成最后的任务,即力促国会在6月初表决通过她的英国脱欧协议。

由于特雷莎·梅向党内要求她下台的声浪屈服,加上跨党派脱欧协商破局,增添英国脱欧前景的不确定性,英镑17日盘中重贬0.5%,贬至近四个月低点。

在同属保守党的国会议员公然逼宫下,特雷莎·梅同意,无论下个月国会英脱表决结果如何,届时她都会公布详细的辞职时间表。这么做既让她有尊严地下台,也让保守党能选出新面孔为英国脱欧过程导航。

英国脱欧日期可能延至10月底,保守党内支持脱欧的议员近几周来一直施压要特雷莎·梅下台,让位给新领导人以利完成脱欧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息