委政府与反对派初步对话 马杜罗称双方朝和平协议方向迈进

马杜罗总统马杜罗。(路透社)
马杜罗总统马杜罗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)委内瑞拉总统马杜罗周五(17日)晚在电视讲话中证实了委政府派出代表团在挪威与反对派进行接触对话,以寻求和平解决国内政治冲突的方法。

马杜罗说,当天上午委新闻和通信部长罗德里格斯及米兰达州州长罗德里格斯已从挪威返回委内瑞拉,他们是政府指派与反对派进行初步会谈的代表,目标是与反对派达成国家和平议程。他说:“我们的代表团从挪威带回了好消息。目前双方正向着达成和平协议的方向迈进。”

马杜罗呼吁委内瑞拉人民支持朝野双方的初步对话进程,并表示将遵守对话议程中的一切承诺和规则。

新华社报道,挪威媒体5月16日报道,委内瑞拉政府与委反对派代表在挪威首都奥斯陆“秘密会晤”,反对派方面派出了议会副主席冈萨雷斯等多名代表。

委内瑞拉议会主席瓜伊多向媒体证实反对派代表前往挪威消息属实,但否认与政府进行任何“谈判”。他说,这是挪威方面作出的斡旋努力,但反对派代表并没有与政府代表进行任何直接的、面对面的交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息