拜登正式启动总统竞选活动

拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。(路透社)
拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国前副总统、民主党人拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。

在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

76岁的拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,曾在2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20多名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。

民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息