革命卫队司令:伊朗已做好自卫准备

字体大小:

(早报讯)伊朗伊斯兰革命卫队司令萨拉米说,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。

伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社报道,萨拉米星期天(19日)出席一个军事会议时说,伊朗正密切监视敌人的动向,“我们不想要战争,但也不惧怕战争”。

萨拉米指伊朗当前面临的威胁已经逼近本国边境,伊斯兰革命卫队已经做好了应对威胁的准备。

他表示,美国信奉霸权主义,压迫和干涉其他国家,这种做法不会带来权力,只会四面树敌。“只要敌人(美国)继续通过霸凌手段来塑造自己的全球霸权,伊朗当然就要跟它对抗。”

新华社报道,伊美关系近期持续紧张。今年4月,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,伊朗随后宣布将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。5月,美国宣布向中东部署亚伯拉罕·林肯号航母战斗群、战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息