泰国今年至今249新生儿患先天性梅毒

孕妇若患有梅毒,其病原体将在母体内通过胎盘感染胎儿。(SPH)
孕妇若患有梅毒,其病原体将在母体内通过胎盘感染胎儿。(SPH)

字体大小:

(早报讯)泰国公共卫生部警告,该国梅毒患者人数上升,而通过母体感染先天性梅毒的新生儿,自今年以来已有249个。

患有先天性梅毒的婴儿的母亲均为梅毒患者,病原体在母体内通过胎盘途径感染胎儿。

泰国《民族报》报道,公共卫生部常任秘书素坤(Sukhum Karnchanapimai)表示,今年1月1日至5月13日,泰国各年龄段梅毒患者共3080个。其中40.42%介于15至24岁,另有约24.48%介于25至34岁。

素坤说:“梅毒患者数量正在增加,这一增长反映出许多青少年和生育年龄的男女进行不安全的性行为。这连带影响婴儿,因为他们的母亲是梅毒带原者。”

素坤已指示各府公共卫生长官密切监督情况,并采取防范措施,预防梅毒进一步扩散。

梅毒为性传播疾病,也可通过血液传播。虽然梅毒是可治疗的疾病,但若未及时治疗可能导致死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息