法国标志性植物人“拔管” 引起国民轰动

朗贝尔的母亲在医院外会见媒体。(法新社)
朗贝尔的母亲在医院外会见媒体。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国安乐死领域的标志性事件朗贝尔(Vincent Lambert)案即将迎来大结局。

继行政法院4月24日批准医院停止治疗的决定后,5月10日, 法国兰斯大学附属医院通知病人家属,决定于5月20日这一周停止人工维持生命。

中新社引述《欧洲时报》,现年42岁的朗贝尔,2008年出车祸后成为植物人。他的妻子、侄子、大多数兄弟姐妹以及医疗团体要求停止给他治疗,但其父母却认为儿子只是“残疾”,要求维持其生命。

本月18日,朗贝尔的父母再次写下致法国总统马克龙的公开信, 希望能维持儿子的生命。

19日,大约有150人响应朗贝尔父母号召,聚集在兰斯大学附属医院前,抗议医院的“拔管”决定。

同日,朗贝尔父母的律师宣布,20日将继续就医院的决定进行上诉,并且将针对负责医生Sanchez违纪向当地有关部门和法院控诉,以便将Sanchez 医生除名,并追究其刑事责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词