韩国推进与中日两国举行防长会谈

2019年4月21日,韩国海军“京畿”号导弹护卫舰抵达青岛,参与有十多个国家参加的多国海军活动。(新华社)

字体大小:

(早报讯) 据韩国国防部21日消息,韩国正在与中日两国就在新加坡亚洲安全会议(香格里拉对话)期间举行防长会谈进行协商。

韩国联合通讯社引述国防部有关人士说,韩中两国正在推进韩国防长郑景斗和中国国务委员兼国防部长魏凤和的双边会谈。此前受“萨德”矛盾影响而全面中断的两国军事交流与合作逐渐恢复,韩中国防部直通电话恢复至可用状态。

韩中两国去年5月时隔两年多在首尔重启国防政策工作会议,今年1月韩国海军“忠武公李舜臣”号导弹驱逐舰驶入上海吴淞军港,4月韩国“京畿”号新型护卫舰赴青岛参加中国海军举行的国际阅舰式。

另外,韩日也在就两国防长在香格里拉对话期间举行会谈进行磋商。如能成行,这将是两国防长自去年“韩舰日机”事件以来首次举行会谈,预计双方将重点讨论韩日国防交流合作正常化等方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论