新西兰以恐袭罪起诉枪击案嫌疑人

3月16日,新西兰克赖斯特彻奇枪击案的被告塔兰特出庭面对谋杀控状。(路透社)
3月16日,新西兰克赖斯特彻奇枪击案的被告塔兰特出庭面对谋杀控状。(路透社)

字体大小:

(早报讯)新西兰警方以参与恐怖袭击罪起诉克赖斯特彻奇枪击案的嫌疑人塔兰特。他于3月份在两座回教堂制造大规模枪击事件,造成51人死亡。这是新西兰警方首次援引反恐怖活动法律。

路透社引述警察总监迈克·布什说:“控状指布伦顿·塔兰特在克赖斯特彻奇有恐怖主义行径。”

中国新闻社引述报道称,此前塔兰特已被指控50项谋杀罪和39项企图谋杀罪。然而,新西兰警方表示他们仍在考虑添加更多指控。

3月15日,28岁的澳大利亚籍嫌疑人塔兰特在克赖斯特彻奇两座回教堂开枪扫射,造成51人死亡。行凶前,他在社交媒体上写下反回教教徒的“宣言”,并对随后的射击过程进行了短暂直播。

枪击事件发生后,新西兰总理阿德恩颁布了控枪法案,禁止新西兰国内使用军用半自动步枪与突击步枪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息