澳洲难民对选举结果失望 数人试图自杀

工党党魁肖腾在败选后,与妻子一同离开。澳洲难民希望工党胜选后,能对他们采取较宽松的政策。  (法新社)
工党党魁肖腾在败选后,与妻子一同离开。澳洲难民希望工党胜选后,能对他们采取较宽松的政策。 (法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚总理莫里森领导的自由党与国家党执政联盟在周六大选中爆冷获胜后,离岸难民营已有至少四名难民试图自杀。

约800名尝试到澳洲寻求庇护的难民被送往环境极为恶劣的太平洋岛国瑙鲁难民中心和巴布亚新几内亚的马努斯。

选举成绩公布之前,不少难民希望工党胜出后,能对难民采取一个比较宽松的政策。不过,周六大选成绩公布后,他们的希望落空了。

不少难民开始自残,甚至还有人因此而住院。

澳洲于2013年实施边境保护行动,旨在打击乘船偷渡到澳洲的难民。当这些难民抵达澳洲后,堪培拉就会把他们送到巴布亚新几内亚的马努斯或太平洋岛国瑙鲁,等候申请难民,即使证实为真正的难民也无法入境澳洲。

堪培拉说,警方不鼓励寻求庇护者投奔怒海,并表示他们已经阻止了大量的难民船入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息