指特朗普妨碍司法 众院议长称可提出弹劾

特朗普在玫瑰园召开记者会的的讲台前,摆放着一块“没有勾结,没有妨碍司法”的标语牌,上面还列举了多项关于通俄门调查的数据。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国会众议院议长佩洛西周三说,总统特朗普无视国会发出的传票,涉嫌妨碍司法和掩盖事实,国会可能可以就此对他提出弹劾。

民主党籍的佩洛西在自由派智库美国进步中心(Center for American Progress)主办的活动上说:“这位总统妨碍司法,而且掩盖事实,这可能是可以提出弹劾的罪行。”

特朗普早前与民主党国会领袖商讨基础建设问题时不欢而散。在佩洛西指责他试图掩盖事实后,他临时在白宫玫瑰园召开记者会,强调自己没有掩盖事实。

特朗普在这场持续约10分钟的讲话中指出,通俄门调查是一场“彻头彻尾的骗局”,民主党要么选择继续调查,要么与白宫共商投资美国之路,“所以结束这些虚假的调查吧”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论