查看冠状病毒19最新报道

穆勒称受限制 未能起诉特朗普

米勒指其团队无权起诉在职总统特朗普。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 美国特别检察官穆勒周三首次就通俄案调查发表声明,同时宣布辞去特别检察官一职。

穆勒指其团队无权起诉在职总统特朗普,不过暗示国会可对特朗普有否妨碍司法公正展开调查。与此同时,特朗普指调查报告没有任何变化,并称自己是无辜的。

对于特朗普有否妨碍司法公正,穆勒表示:“如果我们确信总统没有犯罪,我们会明确地说出,但事实是,我们不能就总统是否犯罪提供结论。”

他随后表示,根据司法部的规定,即使总统在任期有犯罪行为,司法系统也无权起诉总统;而特别检察官办公室隶属司法部,因此必须遵守有关规定。

穆勒同时表示,虽然司法系统无权起诉总统,但宪法规定,其他机构有权就总统不当行为提诉。

特朗普事后推特表示,调查报告的内容没有改变,也没有充分证据。他称:“此案结案了!谢谢你。”

白宫发言人桑德斯则指穆勒的报告说明特朗普没有通俄,司法部也确认总统没有妨碍司法公正。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息