美授权电信运营商屏蔽骚扰电话

近年来,美国自动语音电话日益泛滥,电话诈骗层出不穷,令手机和固话用户不堪其扰。(路透社)
近年来,美国自动语音电话日益泛滥,电话诈骗层出不穷,令手机和固话用户不堪其扰。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦通信委员会周四(6日)决定,授权电信运营商屏蔽自动语音电话,以防手机和固话用户受到骚扰。

自动语音电话是指通过计算机自动拨号、播放预先录制好音频的电话,在美国常被用于选举宣传、电话销售等,同时也是诈骗分子的常用工具。

新华社报道,根据新决定,联邦通信委员会还将授权电信运营商为客户提供阻止任何未经预先同意号码拨打其电话的服务选项,这项服务对社交范围相对固定的老年人尤为适用,可保护他们免受诈骗和推销电话骚扰。

联邦通信委员会主席帕伊在周四出版的《今日美国报》上撰文说,希望电信公司能借此帮助消费者阻止不必要的自动语音电话,默认屏蔽这些电话还有助降低相关机构处理骚扰电话成本,减少相关投诉和因电话诈骗导致的财产损失。

近年来,美国自动语音电话日益泛滥,电话诈骗层出不穷,令众多手机和固话用户不堪其扰,骚扰电话已成为美国电话用户投诉最多的问题。有消费者调查报告称,如今七成美国电话用户不再接听陌生来电或在语音信箱留言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息