朝鲜贸易商向WIPO申请注册商标

朝鲜新兴贸易公司向WIPO申请注册的商标“初雪”。(韩联社/WIPO官网截图)
朝鲜新兴贸易公司向WIPO申请注册的商标“初雪”。(韩联社/WIPO官网截图)

字体大小:

(早报讯)据世界知识产权组织(WIPO)全球品牌数据库周五(7日)消息,位于平壤的“朝鲜新兴贸易公司”4月18日向WIPO申请注册名为“初雪”的商标。

韩联社引述该消息称,新兴贸易公司是朝鲜国家保卫省旗下企业,是朝鲜创汇机构之一。“初雪”商标涉及的产品和服务包括种子、花生、奶油、贝类、香肠、面包、商务服务等,根据联合国安理会2017年8月通过的第2371号决议,贝类等水产品出口被禁。

另外,生产大巴和无轨电车的平壤无轨电车工厂同一天也向WIPO申请注册商标。

朝鲜一家IT企业和一家销售海鲜和调味料的企业去年12月24日也分别申请注册商标。今年完成注册的朝鲜国际商标包括大同江啤酒在内共有三个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息