查看冠状病毒19最新报道

日本推出新翻译软件 手“滑动”就能翻译

字体大小:

(早报讯)日本三菱电机公司和兼松通信公司11日联合发布一款多功能翻译应用,对其进行语音输入后,用手指在终端屏幕上随意滑动,译好的文字就按着滑动的方向显示出来。这款应用可完成多种语言互译,将可用于不同文化交流或与听力障碍者交流等场合。

新华社报道,两家公司当天宣布正式在苹果应用商店推出这款名为“SwipeTalk”的翻译应用。与一般语音翻译软件不同,它能通过指尖滑动的指令方式,将输入的语音显示为文字翻译。在完成语音输入后,使用者可以在手机或平板电脑屏幕上任意位置随手一滑,按设定语种译好的文字就顺着滑动方向自然流出。

这款翻译应用具有日语、华语、英语等共10个语种之间互译的功能。它还将多种表达形式融为一体,支持在图片或图表上显示译文,还可以在显示译文的屏幕上写字或画图,表现形式非常直观,适用于两人面对面交流的场合,例如接待外国人的服务中心和办事机构等。手指“画”译还可以控制节奏,使交流更顺畅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息