二战烽火恋 美国老兵相隔75年重逢法籍女友

(早报讯)今年是诺曼第登陆75週年纪念,法国第2电视台在赴美採访期间遇到一名美籍老兵,发现他至今保存着战时相遇的法籍恋人照片,电视台寻访到这名女性,促成两人时隔75年的重逢。

台湾中央通讯社报道,法国第2电视台(France 2)数周前为了诺曼第登陆75周年纪念专题,在美国访问98岁老兵罗宾斯(K.T. Robbins),发现他的相册裡有一张年轻女性的黑白照片,继而得知一段战时爱情故事。

1944年,驻扎在法国东北部的默尔特-摩泽尔省(Meurthe-et-Moselle)的罗宾斯遇见并爱上当时18岁的嘉纳耶(Jeannine Ganaye);他回忆:“她非常温柔,我想她爱着我。”

两人来往两个月后的一天清晨,罗宾斯奉命立刻前往东部战线,“我也许对她说过,会回来带她一起走,但后来事情发展却不是那样”,他在战后回到美国,结了婚,却未忘记与嘉纳耶之间的爱情。

照片中年轻的嘉纳耶穿着浅色连身短裤装,是当时很大胆的装扮,她双手叉腰,充满自信地朝镜头笑。电视台找到92岁的嘉纳耶时,她是住在摩泽尔省(Moselle)的一所养老院。

电视台跟著罗宾斯来到法国,见证两人重逢,他们一见面就互相拥抱,手拉着手坐在一起,眼眶含泪,像以前一样情话绵绵。

罗宾斯对嘉纳耶说:“你从未离开过我的心。”

嘉纳耶受访时说:“他说他爱我,我明白,我也是,我一直想念他,想着他也许会来。”她曾在战后一边盼著恋人回来,一边学习英语。

嘉纳耶想知道罗宾斯当年为何没有回来、为何这麽久没有音信;罗宾斯回答:“你懂的,结了婚之后就不能那么做了。”两人如今都已丧偶。

他们一起度过了数小时,罗宾斯再对嘉纳耶说了一次“亲爱的,我爱你”,互相承诺来日再见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息