传扎克伯格涉违反隐私权承诺 面簿否认

(早报讯)《华尔街日报》报道,面簿(Facebook)回应隐私权调查时发现数封电子邮件,显示其首席执行官扎克伯格对于面簿在隐私方面的某些做法有问题早已知情。这项消息或引发外界质疑扎克伯格对用户隐私权的承诺,但面簿对此予以否认。

面簿在2012年签署一项有关私隐权的同意令,并据此营运;但当时的电子邮件显示,扎克伯格和其他高层并未把遵守联邦贸易委员会(FTC)的同意令视为优先事项。

该报道指出,面簿担心一旦这些电邮被公开,可能会对面簿造成伤害,这是面簿希望迅速与联邦贸易委员会和解的因素之一。

消息人士指出,目前尚无法确定这些电邮是否揭露面簿有违反2012年协议的行为。不过,面簿周三发表声明指出:“到目前为止,我们充分配合联邦贸易委员会的调查,提供数以万计文件、电子邮件和文件……扎克伯格或面簿其他任何员工都不会故意违反联邦贸易委员会同意令所规定的公司义务,也没有任何电子邮件表明他们违反了这种义务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息