美加州最大山火调查出炉 男子因扑灭黄蜂酿祸

字体大小:

(早报讯)台湾联合新闻网13日报道,美国加利福尼亚州北部去年7月发生的两场山林大火中,其中一场“牧场山火”的起火原因,是一名牧场主人在扑灭黄蜂时意外引燃。

两场大火合称“门多西诺复合大火”(Mendocino Complex Fire),是总面积将近洛杉矶市那么大,是加州有记录以来最大规模的山火。

调查报告指出,住在旧金山郊区的凯尔(Glenn Kile),当时在家里后院地底发现黄蜂蜂巢,由于凯尔对黄蜂过敏,他拿铁钉敲入地面,希望封住蜂窝口,没想到敲打铁钉时竟产生火苗,不巧飞落到干草上,燃起的火势一发不可收拾。

凯尔表示:“我闻到烟味,转身一看,已经起火,我完全束手无策。” 加州山火信息处官员表示,用铁槌敲打铁钉,在特定角度下就像火柴一样,很容易引起火星。

“牧场山火”焚烧范围达1660平方公里,是加州史上焚烧面积范围最大的单起山火,烧毁150栋建筑物,数千名消防人员花超过一个月时间才扑灭。

报告说,“牧场山火”的爆发虽然是凯尔的责任,但他是出于无心之过,目前不确定凯尔会否面对刑罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论