特朗普:随时愿与伊朗举行会谈

(早报讯)尽管指责德黑兰是两艘油槽船在阿曼湾遇袭的幕后黑手,美国总统特朗普周五(14日)说,他已经准备好随时与伊朗进行会谈。

他当天在播出的福克斯新闻频道访问中说:“我们想他们重回谈判桌……他们准备好了,我也愿意这么做”,但补充说他并不着急。

当被问及将如何应对德黑兰的行动防止更多类似船只事故时,特朗普说:“我们会看着办。”

波斯湾霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)是石油运输的主要航道,周四(13日)的油槽船遇袭事故引发外界关注美国要采取什么行动维护该海域安全。

伊朗之前曾经警告,如果美国实施石油制裁,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。对此,特朗普说:“他们不会封锁它……(就算是)它将不会被封锁太久。”

特朗普政府较早前把矛头指向伊朗,称美国取得的视频和情报显示,阿曼湾两艘油槽船遭攻击的事件是伊朗所为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息