印度医生示威抗议病患与家属暴力对待

医科学生也参与了这场由印度医学协会发起的全国医生示威活动。(路透社)
医科学生也参与了这场由印度医学协会发起的全国医生示威活动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度数以万计的医生周一(17日)举行示威活动,呼吁加强医院安全,为医生提供更多保护,不受病患及其家属的暴力对待。

这场全国性的示威将一直持续到周二上午,而这正好是印度国会在大选后,首次开会。

数天前,西孟加拉省一家医院的医生遭到一名死者的家属暴力对待。

据报道,一名75岁印度病患当地时间10日死亡,亲属认为其死于医疗疏忽,同日晚上纠集暴徒“医闹”,几名医生被约200名暴徒袭击后,有三人严重受伤。

印度医学协会代表印度近35万医生,要求政府对那些袭击医护人员的暴徒实施更严厉的惩罚。

印度医学协将这次的暴力事件归咎于病患的“高期望”、较差的基础设施以及人手不足。他们也表示,医院应该装上更多闭路电视,而且应该限制到医院探访病人的人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息