查看冠状病毒19最新报道

悉尼首段“绿色”公路进行5年测试

字体大小:

(早报讯)澳大利亚悉尼市首次将一段路面材料换成由工业废料制成的环保水泥混凝土,并对其展开5年性能测试,相关结果可能有助推广这种绿色低碳建筑材料。

这种可再生环保材料被称为“地质聚合物混凝土”,主要由粉煤灰、高炉矿渣等工业废料制成,其生产过程排放二氧化碳的量仅为传统水泥混凝土的约三分之一。

新华社报道,悉尼市政府选取了悉尼市通往机场的干道“温德姆街”(Wyndham Street)上长约30米的路段进行测试。参与该测试的新南威尔士大学教授福斯特说:“这个测试很重要,因为我们需要示范项目来准确评估这种水泥混凝土长期的性能表现,以便在更大范围推广。”

据介绍,全球温室气体排放量约7%来自水泥混凝土生产,如果将全球一年内生产的传统水泥混凝土都替换为这种环保水泥混凝土,将可减少二氧化碳排放1200万吨。

悉尼市长克洛弗·穆尔说,悉尼正致力于寻找新方法降低城市碳排放,而这样的测试可以带来新产品,在大幅减排方面发挥真正不同的作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息