蓬佩奥:美国须有能力应付伊朗的攻击

蓬佩奥强调,尽管不想开战,但美国仍须有能力应对伊朗对美国利益发动的任何形式的攻击。(法新社)
蓬佩奥强调,尽管不想开战,但美国仍须有能力应对伊朗对美国利益发动的任何形式的攻击。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国务卿蓬佩奥18日表示,总统特朗普不想和伊朗开战,但美国必须有能力因应伊朗对美国利益发动的任何攻击。

美国此前一天宣布向中东增兵1000人,以因应“伊朗的敌对行为”。蓬佩奥周二访问指挥驻中东美军的中央司令部佛罗里达州总部时说,增兵之举可让伊朗政府相信,美国“严正看待伊朗的行动,增兵将吓阻伊朗在区域发动进一步侵略”。

他指出,他访问佛州坦帕是为了达成特朗普设下的“战略目标”。他说:“万一伊朗做出糟糕的决定,选择找美国人或美国利益的麻烦,或持续扩张核武计划,美国必须有应对能力。”

不过,蓬佩奥强调,特朗普并不想要战争。“美方持续传达这个信息的同时,也将采取必要举动保护美国在中东的利益。”

两艘油轮上周在阿曼湾遇袭,美国咬定是伊朗所为,但德黑兰称这是毫无根据的指控,并宣布增加浓缩铀库存,导致美伊紧张局势升温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息