俄“鲸鱼监狱”首批鲸鱼放归自然

多达90头白鲸和11头虎鲸被关在这个“鲸鱼监狱”里。(路透社)
多达90头白鲸和11头虎鲸被关在这个“鲸鱼监狱”里。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯海洋渔业与海洋学科学研究所太平洋分所表示,俄罗斯滨海边疆区“鲸鱼监狱”首批虎鲸、白鲸已被送至鄂霍次克海附近的放归点。

据中新网报道,2018年,俄罗斯远东的纳霍德卡港出现一座“鲸鱼监狱”,多达90头白鲸和11头虎鲸被关在一个海洋围场内。这些鲸鱼均未成年,其中13头白鲸不足1岁。后来有三头白鲸和一头虎鲸从网箱中消失。

据悉,这是有史以来被关押在这种小型临时围场的海洋生物数量最多的一次,俄检方已按“非法捕捞水生生物资源”对有关人员刑事立案。

俄罗斯总统普京曾指示相关部门,需在2019年3月1日前决定被囚鲸鱼的命运。此外,普京还表示,滨海边疆区“鲸鱼监狱”虎鲸白鲸问题迟迟得不到解决是因为这些动物很值钱,仅白鲸就价值约1亿美元。

2019年4月8日,俄罗斯滨海边疆区行政长官科热米亚科表示,科学家们决定将这个“鲸鱼监狱”中的所有鲸鱼放归自然。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词