UNICEF:勿让不实信息损害疫苗接种

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国儿童基金会警告,有关疫苗安全性的不实信息导致一些家庭拒绝给孩子接种疫苗,而当前网络环境助长了这些信息的散布。她呼吁国际社会团结一致遏制这一趋势。

一场关于遏制疫苗不实信息传播的讨论会周五(28日)在美国纽约联合国总部举行,这是联合国总部首次举办此类活动。

新华社报道,联合国儿童基金会(UNICEF)执行主任亨丽埃塔·福尔(Henrietta H. Fore)在会上说,目前全球麻疹病例出现“令人震惊”的增长,巴西、马达加斯加、菲律宾、乌克兰、美国等国在过去两年间均有疫情暴发,这是公共卫生领域的“集体失灵”,“必须解决导致失灵的根本原因”。

对于近期恶化的麻疹疫情,专家普遍认为,在中低收入国家,贫困导致的疫苗短缺使得麻疹疫情迅速扩散;而在美国等发达国家,一些民众是因为不信任疫苗,在有接种条件的情况下选择了不接种。

福尔指出,接种疫苗每年使全球数百万人免于死亡,不能让不实信息和对疫苗的不信任毁掉人们抗击疾病的巨大进步,希望媒体机构等为传播可信、优质、经科学验证的疫苗信息作出更多努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论