欧盟峰会峰会暂停 新领导层仍是未知数

字体大小:

(早报讯)欧盟成员国为欧盟新一届领导层人选展开激烈辩论,原定星期天(6月30日)敲定的新领导层名单迟迟未有定案。欧盟发言人表示,欧盟领导人辩论在1日星期一已暂停,领导人人选仍是未知数。

路透社报道,欧盟28国领导人30日(星期天)召开紧急峰会时,荷兰社会党人蒂默曼斯成为接替现任主席容克的首选人选,这个方案是上周在日本20国集团峰会期间形成的。

然而,峰会尚未开始,这个方案就遭到东欧国家以及中右翼的欧洲人民党团的强烈反对,迫使欧洲理事会主席图斯克整晚都在进行双边磋商,以寻找一个各方都认可的候选人。但是,似乎没有一个能符合要求。

成员国辩论陷入僵局,各方都无法对领导人名单达成决定,各方的争执仍在继续。

欧盟发言人1日(星期一)表示,经过欧盟成员通宵谈判,他们至今仍无法达成协议。“欧盟领导人暂停了谁应当下任领导人的辩论,会议将在星期二早上9点(新加坡时间下午5点)继续。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词