柔佛又有河流遭污染?

字体大小:

(早报讯) 柔佛巴西古当空气污染事件尚未查明原因,新山又有河流遭污染?当地社交媒体流传近来多张照片,指新山登加河靠近柏伶花园原住民甘榜的河段水流变黑,因此相信已遭严重污染。

根据名为“SCM Southern Corridor Malaysia”的面簿专页的贴文,登加河(Sungai Danga)河水漆黑且有臭味。该专页呼吁当局立刻行动,避免巴西古当金金河毒废料污染事件重演。有网民在贴文留言说,曾见人将垃圾丢入登加河而向当局投诉,但当局没有行动。

“拯救柔佛河运动”主席傅培育接受《东方日报》访问时指出,登加河污染并非近期发生的事,因为这条河早已是南马污染情况严重的河流之一。“登加河去年的污染情况已达第四级,可见这条河受污染不是最近才发生的事。”

柔州掌管卫生、文化及遗产事务的行政议员(州内阁部长)莫哈未库赞受询时说,柔佛环境局将在调查后针对登加河情况发表声明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息