俄不准备支付拖欠欧洲委员会的会费

字体大小:

(早报讯)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席扎巴罗夫周三(3日)表示,俄不准备支付拖欠欧洲委员会的会费。

今日俄罗斯通讯社引述扎巴罗夫的话说,俄罗斯没有获得参加欧洲委员会全部组织的权利,因此不准备支付2017年、2018年所拖欠的欧洲委员会会费。

据欧洲委员会之前公布的数据,2017年、2018年俄罗斯共拖欠欧洲委员会5500万欧元(约8423万新元)会费。

欧洲委员会6月25日投票通过一项决议,在该机构议会大会程序规则中增补了一条规定,相当于恢复了俄罗斯在欧洲委员会议会大会的表决权。

新华社报道,欧洲委员会是一个全欧范围的组织,俄罗斯于1996年加入该组织。2014年4月,欧洲委员会议会大会通过决议,以克里米亚问题为由取消了俄罗斯的表决权等权利。俄多次要求恢复其在该组织的一切合法权利。2017年9月,俄停止向欧洲委员会缴纳会费。欧洲委员会表示,如果俄不在2019年年中前恢复缴纳会费,俄罗斯可能会被开除。乌克兰等国坚决反对恢复俄罗斯的表决权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息