朝电视台播出“金特会”纪录片 曝光美媒未拍细节

7月1日当天,一些朝鲜市民通过大型电子屏幕观看朝美领导人在板门店会晤的新闻报道。(法新社)
7月1日当天,一些朝鲜市民通过大型电子屏幕观看朝美领导人在板门店会晤的新闻报道。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普在板门店会晤后,朝鲜中央电视台迅速制作与播出17分钟纪录片,幷评价“朝美首脑超越一切预想、揣测、常识、惯例,破格行动令全世界为之沸腾”。

中通社报道,朝鲜中央电视台周一(1日)播出了一部全景式记录金正恩与特朗普在板门店会晤的纪录片,从朝鲜媒体的视角报道了第三次“金特会”的内幕,还罕见地采用国际媒体对该事件的报道片段,向朝鲜民众介绍会晤在全球范围内受关注的程度。

朝鲜媒体表示,在金正恩与特朗普板门店见面的这一刻,“朝美两国首脑结束不愉快的过去、开启和解与合作新未来的坚定决心”,“曾经是对决与敌对象征的板门店洋溢着希望的新气象”。

在纪录片中,朝鲜中央电视台多次使用“惊人”“超出预想”等形容词,字里行间流露出对朝美关系下一步发展的巨大期待。

按照纪录片中的描述,连金正恩本人对能够与特朗普在板门店见面“感到意外”。这部纪录片还曝光了很多美韩等国媒体没能拍到的细节。

对于第三次“金特会”,朝鲜媒体将之评价为“载入史册的世纪会晤”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息