印尼受侵蚀土地面积相当于雅加达大小

印尼东努沙登加拉省沿海地区。(雅加达邮报)
印尼东努沙登加拉省沿海地区。(雅加达邮报)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚过去15年受侵蚀影响而失去的土地约有雅加达那么大,东努沙登加拉省北部和南部沿海的情况益发令当局担忧。

《星报》报道,东努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)地方官员和当地居民提供的数据显示,濒临佛罗勒斯海(Flores Sea)的艾罗莫村(Aeromo)每年失去的海岸线有3至4米长。拥有6000人口的艾罗莫是该地区人口最稠密的地方。

印尼是世界上最大的群岛国家,海平面上升,加上不可持续的经济活动,导致其沿海地区遭到侵蚀破坏。报道指,过去15年,印尼总共失去了2万9261公顷的沿海土地,这相当于整个雅加达的面积。

印尼海事与渔业部一项研究则显示,印尼每年因侵蚀灾害而损失的沿海土地约有1950公顷,约等于西苏门答腊巴东班让市(Padang Panjang)的面积,而每年由自然沉积物形成的新海滩土地只有895公顷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息