客户数据外泄 英国航空被重罚逾3亿元

英国航空因数据外泄,被英国信息专员办公室罚款1.834亿英镑(约合3.13亿新元)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国航空(British Airways)母公司IAG周一表示,针对英航网站2018年客户数据被盗事件,英国信息专员办公室(ICO)要该公司缴付1.834亿英镑(约合3.13亿新元)罚款。

据报道,英航去年9月披露,其网站和应用遭遇黑客攻击,数十万客户的信用卡数据被盗。

该公司周一表示,ICO曾表示将对其处以相当于其2017年全球营业额1.5%的罚款。

英航董事长兼总裁亚历克斯-克鲁兹(Alex Cruz)说:“我们对ICO这一初步决定感到惊讶和失望。”

他表示:“英航对偷取客户数据的犯罪行为做出了快速反应。我们未发现与盗窃相关的账户存在欺诈或欺骗行为的证据。”

IAG总裁威利-沃尔什则表示,该公司可能会就拟议中的罚款向ICO作出申诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论