俄土S-400防空导弹系统交易正按期落实

2017年,土耳其与俄罗斯签订协议购买四套S-400防空导弹系统.(路透社)
2017年,土耳其与俄罗斯签订协议购买四套S-400防空导弹系统.(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统新闻秘书表示,俄罗斯向土耳其供应S-400防空导弹系统的合同正在按期落实。

塔斯社9日报道,俄罗斯或在9日完成向土耳其供应首批S-400防空导弹系统。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,就此事回答相关提问时说:“这一系统的供应正在当前合同框架内按期落实。”他没有明确回应供应的具体时间。

2017年,土耳其与俄罗斯签订协议购买四套S-400防空导弹系统。土耳其总统埃尔多安8日表示,俄方向土方供应S-400防空导弹系统的准备工作正在进行中。佩斯科夫表示,S-400防空导弹系统供应合同正在落实中。

美国等北约国家多次警告土耳其,不要购买S-400防空导弹系统,理由是这一俄制防空系统与北约防空系统不兼容,且该系统可能掌握如何定位并追踪美国及盟国的F-35战机,导致后者今后难以躲避俄方武器攻击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息