韩媒:美国考虑暂停对朝鲜实施部分制裁

(早报讯)韩国媒体称美国正考虑暂停对朝鲜实施某些制裁12至18个月,以换取朝鲜冻结其核武器计划。

彭博社引述韩联社报道,白宫关系密切的匿名知情人士指特朗普政府将支持解除联合国对朝鲜实施的煤炭和纺织品出口限制,作为打破核谈判僵局协议的一部分,以期换来朝鲜领导人金正恩拆除在宁边的主要核设施并且停止其全部核武器计划。

报道称,如果朝鲜未能达成对其的要求,制裁措施将立即恢复。暂停这些制裁将让金正恩政权恢复宝贵的收入来源。

同时,韩联社援引朝鲜宣传网站“Naenara”报道,朝鲜修改宪法,规定领导人金正恩是官方国家元首。在金正恩与美国总统特朗普展开进一步会晤之前,这可能有助于让金正恩与其他全球领导人的关系正常化。

韩联社援引该知情人士报道,暂停制裁可能有助于建立长期敌对的两国之间的信任,在朝鲜采取进一步的核裁军措施之际,可能提供一种能够拓展的模式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息