特朗普签署行政令推动肾病治疗

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普签署一项行政令,提出通过增加肾源和改善透析治疗等方式,到2030年前使美国终末期肾病患者数量减少25%。

新华社报道,白宫公布10日这项行政令显示,美国政府将简化并加速肾脏匹配流程,对器官捐献者给予补助,从而增加可移植肾脏数量。白宫还考虑让美国食品和药物管理局通过上市前审批等方式,推动可佩戴或可植入人工肾脏的使用。

这项行政令还提出增加患者在家接受腹膜透析的比例,这种方式比在医疗机构接受的血液透析更加廉价和方便。目前只有大约12%的美国患者在家接受腹膜透析。

美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎当天在发布会上表示,目标是到2030年,使美国可用肾源数量翻倍。目前肾病治疗的支付体系基于医疗过程而非医疗效果,未来有望根据效果确定支付标准。

美国白宫公布的数据显示,美国有3700万慢性肾病患者,超过72.6万是终末期肾病患者,目前近10万人等待肾移植,每年超过10万人因终末期肾病开始透析。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论