柬首相要官员到非洲猪瘟疫区指挥防疫工作

柬埔寨兽医总局对疫区3公里范围内的所有生猪进行扑杀,并禁止买卖与运送生猪及猪肉。(法新社)

字体大小:

(早报讯)柬埔寨首相洪森明确指示地方政府及相关官员亲自到非洲猪瘟疫情区指挥防疫工作,及时采取有效措施严防疫情蔓延。

中新社报道,首相助理部长、政府发言人帕西潘表示,洪森周五(12日)主持全体内阁会议时就目前出现的国内非洲猪瘟疫情,要求所有事发地省份的官员,要现场指挥防疫工作。

截至目前,拉达那基里省、特本克蒙省、柴桢省、茶胶省和干拉省已先后传出疫情,超过2000头感染非洲猪瘟生猪被销毁或死于非洲猪瘟。

柬埔寨农林渔业部长翁沙空此前已要求兽医总局、各省农业局和相关官员采取措施,包括在各口岸强化对生猪进口管理,严格禁止非法进口生猪,所有生猪进口必须符合法律程序,包括兽医签发的健康证明等。

兽医总局在疫区采取紧急措施,对疫区3公里范围内的所有生猪进行扑杀,禁止买卖和运送生猪和猪肉,下令暂停疫区的生猪养殖、买卖和运输,直到疫情完全消除。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论