马哈迪证实向中资企业取回10亿令吉

字体大小:

(早报讯)  马来西亚首相马哈迪说,当局确实向中国石油管道局工程有限公司(CPP)的银行户口取回10亿令吉(约3.3亿新元)。他说,这笔资金是前政府预付的工程资金,但这些工程并未完成。

《海峡时报》上周末报道指这家中国国有企业在汇丰银行户口的逾10亿令吉资金被充公。财政部长林冠英周一否认财政部下令这么做。马哈迪周一在土著团结党最高理事会后的记者会表示,根据合约,当局必须工程进度支付费用。“如今工程仅完成13%,(前政府)却已支付逾八成费用,政府唯有取回这笔钱。”

中国石油管道局工程有限公司负责的两项工程,分别是耗资53.5亿万令吉、全长600公里的多元产品输送管计划(MPP),以及耗资约40.6亿令吉的跨沙巴天然气管道计划(TSGP)。希盟政府之前表示,这两项工程总额约94亿令吉,实际工程只完成13%,但前政府却已支付83亿令吉或88%的工程费用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息