新西兰推出“道路零死亡”方案

字体大小:

(早报讯)新西兰政府周五(17日)公布“道路零死亡”方案,力争未来十年内将新西兰的道路交通死亡人数减少40%,并最终追求零死亡的愿景。

新西兰交通部副部长让泰表示,政府相关部门已将保障道路交通安全作为首要任务。政府希望在“零死亡”提案下,在2020年至2030年将道路交通年死亡人数减少40%。如果顺利,到2030年,新西兰的道路交通死亡人数将从当前的一年377人减少到226人。

新华社报道,根据方案,新西兰计划在未来三年斥资14亿新西兰元(约12.8亿新元)用于提升3300公里事故多发道路的安全性,主要措施包括:给道路增设隔离栏以减少正面相撞事故、增设侧屏障以减少侧面相撞事故、增设震动带以起到减速提醒作用等。方案公布后有4周的公开咨询时间,政府将根据收集的意见进行修改。

由于道路狭窄崎岖且多为双向单车道,新西兰近年来事故多发,去年交通事故死亡人数达377人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论