查看冠状病毒19最新报道

马国双峰塔设计师西萨•佩里逝世 享年92岁

负责设计吉隆坡国油双峰塔(Petronas Twin Towers)的美国建筑师西萨•佩里(Cesar Pelli)逝世,享年92岁。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)负责设计吉隆坡著名地标国油双峰塔(Petronas Twin Towers)的美国建筑师西萨•佩里(Cesar Pelli)逝世,享年92岁。

著名建筑师佩里原籍阿根廷,当地媒体是在星期五(7月19日)公布了他的死讯。

资料显示,佩里在阿根廷西北部的图库曼大学(University of Tucumán)考获建筑学文凭,后来与妻子移居美国工作。1977年,佩里成为耶鲁大学建筑学院院长,并成立了自己的工作室。

除了国油双峰塔,佩里的作品也包括纽约的世界金融中心(World Financial Centre)、伦敦的金丝雀码头大楼(Canary Wharf Tower)等。

佩里在1991年被美国建筑师协会封为“十大最具影响力的在世美国建筑师”之一,并在1995年获得该协会颁发的金奖,以表彰他一生在建筑领域的杰出成就。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息