马国维权团体要政府别更新莱纳斯的执照

字体大小:

(早报讯)马来西亚莱纳斯稀土厂营运执照将在今年9月到期,内阁预料近期将决定这家备受争议的工厂是否能继续营运。88个非政府组织星期日强烈要求希盟政府别更新莱纳斯的营运执照,并希望向首相马哈迪陈情。

“拯救马来西亚委员会”主席陈文德星期日在记者会表示,他们希望内阁对此事定案前,马哈迪能先与非政府组织会面并了解他们的看法,他相信政府并不知道真相。

陈文德表示,他们对马哈迪5月访问日本时发表允许更新莱纳斯准证的声明感到意外。“我们对一些部长以环境及健康为代价而支持企业利润的做法感到震惊。我们去年5月9日投票给希盟,就是为了打造廉洁及可持续发展的马来西亚。”他们也挑战任何要允许莱纳斯在当地运作的部长及公务员,先把莱纳斯的废料填满自己的后院,再填满布城及浮罗交怡。

陈文德说,多个非政府组织上次国会开始的三周之前就致函要求与马哈迪会面,但至今仍没下文。他们近期将再次发信函提醒,希望马哈迪能在未来三周和他们会面。“马哈迪与莱纳斯的总裁会面并听取他们单方面的意见。这对我们不公平,所以我们希望首相也能听取我们的意见。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论