雪兰莪河遭人污染影响百万人水供

(早报讯)  雪兰莪河近日接二连三发生污染,迫使当局关闭多个自来水厂,造成雪兰莪与吉隆坡地区约百万人无水可用。警方调查发现有人故意污染河流,目前正加紧调查此案。

雪州水供公司(Syabas)上周五(19日)首先发现雪兰莪河水遭污染而被迫宣布制水,受影响者包括雪隆1133地区的上百万民众。

当局花了三天时间排污及抢修后,才逐步恢复供水。当局全面供水不到三小时,雪州水务管理公司(Air Selangor)星期日(21日)发现雪兰莪河再遭污染,紧急宣布停止雪兰莪河第一、第二及第三自来水厂、以及兰斗班让自来水厂的运作。这再次雪隆地区上百万名用户受影响。

水务、土地及天然资源部长西维尔周一在推特表示,警方调查后证实雪兰莪污染事件是由人蓄意破坏。

西维尔也发布声明说,政府认真看待再次污染事件。他说,事件造成四座自来水厂必须停止运作,人民再次面对制水。他也指示国家水务委员会(SPAN)调查这起事件。希维尔也是国家水务委员会主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息