警察总长:马国毒品问题濒临失控

字体大小:

(早报讯)马来西亚警察总长阿都哈密警告,当地毒品问题已经濒临失控,警队内部也是如此。他说,当局若再不力挽狂澜,马来西亚很可能步上哥伦比亚后尘。

阿都哈密周一透露,今年每周都有警察吸食冰毒而被捕。他说,今年1月至今,因吸毒被捕的警察至少30人,这个情况让他震惊。

他认为马来西亚毒品泛滥问题频临失控,若不及时控制,情况就会像哥伦比亚一样不可收拾。他说,警方对吸毒警员绝不姑息养奸,一定采取行动对付这些“烂苹果”。“毒品罪案调查部过去两个月在全国展开取缔行动,不仅逮捕涉毒者,也起获逾百公斤毒品。警方派往浮罗交怡的队伍最近也大有斩获。”

武吉阿曼全国警察总部的警察廉正与标准执行部总监赞里较早前披露,过去四年知法犯法的警察共有1万零920名,当中893人是犯下毒品罪。他说,每年都有超过200名各级警察因毒品而遭革职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息