查看冠状病毒19最新报道

加州美食节枪案 凶手曾发表白人至上内容

枪击案发生后,人们到现场追思死者。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国加州美食节枪击案的枪手确认是19岁的莱根(Santino William Legan),他用的是AK47冲锋枪。当地媒体报道,莱根在事发前四天创建了一个Instagram帐号,并曾提到一本白人至上主义者的书。

吉尔罗伊(Gilroy)警方在周一(29日)举行的新闻发布会上表示,19岁的莱根使用某种工具切开围栏进入现场,以避开金属探测器。

据中新社,他所用的AK47冲锋枪是7月9日在内华达州合法购买的。

加州警方证实,枪击案的三名死者中包括一名6岁儿童。枪击发生时,子弹射中了他和他的母亲,男孩随后身亡。

综合媒体报道,枪击案发生前不久,莱根曾在社交媒体上发布两张配文图片。其中一张是推荐人们阅读一本名为《强权即公理》的书。

据悉,这本书写于19世纪,内容主要是认为只有力量和暴力才能决定什么是道德上的正确。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论