马哈迪去年至今出访22次

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪去年再次上台至今已经出国访问22次,相关费用达1432万令吉(约476万新元)。

负责国家团结及社会和谐的首相署副部长法力在国会以书面答复巫统林茂区国会议员凯利的询问时,透露上述信息。

马哈迪去年5月10日宣誓就任首相后,6月10日至12日就访问日本四天。这是他第二次上台后首次出国访问。马哈迪至今共访问日本四次。他去年至今也四度访问英国。

马哈迪至今访问泰国三次,这是他访问次数最多的本区域国家。他去年8月及今年4月也两次访问中国。马哈迪至今并未正式官访美国,但他去年9月26日曾到纽约联合国大会演讲。

马哈迪去年至今其他访问过的国家,还有印度尼西亚、新加坡、塞内加尔、菲律宾、巴基斯坦和土耳其。他唯一一次取消的外访,是原定2018年9月11至14日到越南出席世界经济论坛,但当局9月5日宣布取消行程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息