韩国:朝鲜若挑衅将被列为敌人

韩国防长郑景斗说,如果朝鲜一再挑衅,自然会被韩方归类为国家的敌人。(路透社)
韩国防长郑景斗说,如果朝鲜一再挑衅,自然会被韩方归类为国家的敌人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防部长郑景斗31日指出,朝鲜若对韩国挑衅和构成威胁,朝鲜政权和朝军自然会被韩方归类为“敌人”。朝鲜当天早晨发射了两枚近程弹道导弹。

韩联社报道,郑景斗周三在国防研究院举行的国防论坛上发表主旨演讲时,发表上述谈话。这是郑景斗去年9月就任防长以来,针对朝鲜发表的最强硬措辞。根据韩国的《2018国防白皮书》,韩军将威胁、侵犯韩国主权、国土、国民和财产的势力视为韩国的敌人。

据报道,郑景斗强调,威胁韩国安全的不单是朝鲜核导,基于综合的安全概念,威胁韩国的所有势力均应被视为敌人。

郑景斗还说,韩国和美国的联合军演正照常进行。他指出,为实现韩半岛无核化与永久和平,部分联演虽有调整,但今年以来仍实施了100多次规模不同的联演。

对于韩方是否拥有应对朝鲜威胁的方案,郑景斗表示,最近朝鲜发射了朝版“伊斯坎德尔”导弹,虽然对在下降段自动变轨的导弹进行拦截有一定难度,但仍在韩方防御能力范围内。

他强调,韩军的所有作战运营体系均优于朝鲜,军事侦察卫星等项目正在进行中,韩军具备强大的防御能力。“目前韩国的拦截能力虽有限,但是今后将变得更强大。韩军能力绝不落后于朝鲜导弹,在技术能力和数量方面也占有优势。朝鲜导弹多数为地对地,韩方则拥有地对地、舰对地、潜对地、空对地弹道导弹和巡航导弹。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息