印度男孩下颌肿胀 因嘴里长了逾500颗“牙”

医生们从印度男孩拉文嘴里取出一个肉瘤,里面包着526颗大小不一的“牙”。(互联网)
医生们从印度男孩拉文嘴里取出一个肉瘤,里面包着526颗大小不一的“牙”。(互联网)

字体大小:

(早报讯)印度一名小男孩嘴里竟然长了逾500颗“牙”!医生费了约五个小时,才完成了“拔牙”手术。

《星洲日报》报道,这名7岁小男孩拉文德拉纳由于下颌肿胀,由父亲带往医院。医生经过扫描后发现,他嘴巴右下方竟然有数百个小块物体,于是决定为他动手术。结果,医生们从拉文的口里取出了526颗“细齿”,而这些不正常成长的齿状构造是包在一个肉瘤中。

手术由钦奈萨维达牙科学院医院的医生们进行。领导团队的森迪纳登医生说:“我们进行麻醉后割开了下颌,并发现里面有个囊。”他说,这个重约200克的囊里面有大大小小的幼齿。

另一位参与这项手术的拉马尼医生告诉《印度时报》:“这些牙有不同大小,介于0.1毫米至15毫米……即使最小块的也像牙齿一样有牙冠,牙根,还有珐琅质表层。”

小男孩拉文的父亲告诉媒体,拉文是在3岁时,下颌开始肿胀。不过他表示,儿子无法在医院“安静坐下”让医生检验,于是他们当时唯有回家,不再求医。

医生们并没有说明拉文嘴里长出的是哪一类型肿瘤,但表示他不需要进行下颌重建手术。此前在2014年曾有过一个类似病例。一名17岁入院者有232颗幼齿。医生指他是长了“复合性复质牙瘤”(compound composite odontoma)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息